Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
Поиск Google
НОВОСТИ

2013-09-23

2012-07-31

Ура! сезон открыт! Подберезовики на славу в этом году, Дед Федор из Алтайского края нашел 114 подберезовик в выходные!
Администрация желает вам приятных отпусков!

2011-12-31

С Наступающим новым годом! в Этом году наш сайт был просмотрен более 50 000 раз! Спасибо что вы с нами!

2011-07-31

Сезон открыт, Всем всего самого лучшего!
В этом году нам пишут много грибников из урала! Там удивительные уловы, все на урал! Администрация желает всем большой охоты!

2010-07-31

Сезон открыт, В этом году особенно радуют грибники с о. Вуокса, рядом с г. Выборг. Сборы грибов там проходят на славу!
Администрация желает вам всего самого лучшего в этом сезоне!

2009-07-31

Самое время для походов за Подберезовиками! Сезон охоты открыт! Администрация желает вам больших уловов!

2008-07-31

Уважаемые Грибники открывается сезон! Всем приятных поездок и больших уловов!
Администрация сайта желает вам хорошего отдыха!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
   
   
   
Статьи

Дезинфекция выгребных ям / 30.03.2017


Сбор грибов / 30.03.2017


Жидкие удобрения для растений / 29.03.2017


Поход за грибами / 28.03.2017



Все статьи

СМОРЧОК Время для сбора сморчков - апрель или начало мая. Эти весьма вкусные грибочки произрастают преимущественно в лиственных лесах , так как являются поклонниками плодородных почв. Сморчки относят к грибам третьей категории, так что перед тем как приступать к тушению или жарке, их следует вымочить в воде объемом как минимум трижды превышающем объем грибов. После того, как грибы постоят в воде 20 минут, их нужно тщательно промыть желательно под проточной водой. ДОЖДЕВИК Сразу после сморчков в лесу появляются дождевики. Обычно их находят на лугах, полянках и даже вдоль тропинок. Как и видно из названия, появляется гриб сразу после дождя. особенно вкусны молоденькие дождевики в жаренном виде. Грибы эти не хранятся и используются лишь в день сбора. Любопытно, что в Италии они входят в список лучших грибов, а вот у нас их ценят не особенно, относя к четвертой категории. ШАМПИНЬОН Май - начало сезона шампиньонов, который продлится до самой осени. Так что вопрос, когда именно их собирать стоит не остро. Шампиньоны хороши во всех вариациях - жаренные или сваренные в супе, они всегда отличаются выраженным грибным духом, что придает блюдам особый вкус и аромат. Шампиньоны полезны для здоровья - содержащиеся в их составе особые вещества разрушают холестериновые бляшки.