Ура! сезон открыт! Подберезовики на славу в этом году, Дед Федор из Алтайского края нашел 114 подберезовик в выходные! Администрация желает вам приятных отпусков!
2011-12-31
С Наступающим новым годом! в Этом году наш сайт был просмотрен более 50 000 раз! Спасибо что вы с нами!
2011-07-31
Сезон открыт, Всем всего самого лучшего! В этом году нам пишут много грибников из урала! Там удивительные уловы, все на урал! Администрация желает всем большой охоты!
2010-07-31
Сезон открыт, В этом году особенно радуют грибники с о. Вуокса, рядом с г. Выборг. Сборы грибов там проходят на славу! Администрация желает вам всего самого лучшего в этом сезоне!
2009-07-31
Самое время для походов за Подберезовиками! Сезон охоты открыт! Администрация желает вам больших уловов!
2008-07-31
Уважаемые Грибники открывается сезон! Всем приятных поездок и больших уловов! Администрация сайта желает вам хорошего отдыха!
2008-02-21
На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.
2007-12-22
С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.
Всем известно, что по своей пищевой значимости грибы можно сравнить с мясом. Более того, все полезные вещества, которые содержаться в грибах, не исчезают после обработки. В них очень много белков и углеводов, аминокислот и антиоксидантов, витамин таких групп, как В, С, РР, Е и так далее. Также содержаться такие вещества, как калиц и фосфор, как цинк и железо, йод и многие другие. В грибах содержится лицин, который не позволяет собираться в организме холестерину. А некоторые виды грибов используются для лечение различных заболеваний. Кроме того, грибы – это прекрасная пища для тех, кто является приверженцем вегетарианства.
Как правильно хранить грибы и употреблять их с максимальной пользой? Свежие грибы должны использоваться сразу, в противном случае лежа в корзине они будут непригодными уже через пару часов. Сохранить свежесть грибов на несколько дней поможет эмалированная кастрюля. Нужно просто поместить грибы в кастрюле, не накрытой крышкой, в холодильник. Сушеные грибы хранятся в темном месте: длительное использование – в стеклянной банке, кратковременное – нанизанные на нитку. Маринованные грибы, так же как и просто соленые, нужно хранить в холодильнике. Срок хранения – не больше года.
Перед готовкой грибы нужно промыть самым тщательным образом. Однако помещать грибы просто под струю воды не стоит – они станут мягкими и могут превратиться в кашу. Блюда готовятся самые разные. Особенно хорошо грибы сочетаются с луком и другой зеленью, со сметаной и сливочным маслом, с растительным маслом. Но употреблять их нужно не чаще двух раз в неделю.
Что же касается не очень полезных веществ, которые содержаться в грибах, то это в первую очередь хитин. Он плохо переваривается в организме. Именно поэтому грибные блюда противопоказаны детям до трех лет.