Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
Поиск Google
НОВОСТИ

2013-09-23

2012-07-31

Ура! сезон открыт! Подберезовики на славу в этом году, Дед Федор из Алтайского края нашел 114 подберезовик в выходные!
Администрация желает вам приятных отпусков!

2011-12-31

С Наступающим новым годом! в Этом году наш сайт был просмотрен более 50 000 раз! Спасибо что вы с нами!

2011-07-31

Сезон открыт, Всем всего самого лучшего!
В этом году нам пишут много грибников из урала! Там удивительные уловы, все на урал! Администрация желает всем большой охоты!

2010-07-31

Сезон открыт, В этом году особенно радуют грибники с о. Вуокса, рядом с г. Выборг. Сборы грибов там проходят на славу!
Администрация желает вам всего самого лучшего в этом сезоне!

2009-07-31

Самое время для походов за Подберезовиками! Сезон охоты открыт! Администрация желает вам больших уловов!

2008-07-31

Уважаемые Грибники открывается сезон! Всем приятных поездок и больших уловов!
Администрация сайта желает вам хорошего отдыха!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
   
   
   
Статьи

Качественный посадочный материал / 21.05.2017


Полезная пища из леса / 21.05.2017


Особенности похода за грибами / 17.05.2017


Грибы маслята / 17.05.2017



Все статьи

Мир грибов удивителен и разнообразен: здесь собраны самые причудливые формы, расцветки и свойства. Грибы не только обладают гастрономической ценностью, но находят применение и в других областях человеческой жизни, например, в фармакологии. Особое место в этом пестром калейдоскопе занимают плесневые грибы. Самым знаменитым из них является пеницилл, который стал основой для знаменитого лекарства пенициллина, спасшего в свое время миллионы жизней. На основе пенициллина и в наши д Благородные плесневые грибы широко известны и в кулинарии. Гурманы со всего мира наслаждаются сырами с благородной голубой плесенью. Это кушанье, возможно, выглядит немного необычно и даже пугающе, но точно не оставит равнодушным настоящих ценителей оригинального вкуса. Благородные плесневые грибы выращивают на сырах их коровьего молока. Исключение составляет только голубая плесень с сыров сорта Рокфор – для нее основой служит сыр из овечьего молока. Технология производства сыров с благородной плесенью такова, что споры грибов добавляют либо на самом начальном этапе производства сыра, то есть непосредственно в молоко, или в полуготовую сырную массу – на том этапе, когда еще не произошло формирование сырной головки. Споры благородного плесневого гриба прорастают в теле сыра, при этом образующийся мицелий – грибница – активно разрастается, заполняя все поры. Углекислый газ, появившийся в результате брожения в сырной массе при этом вытесняется и постепенно каналы заполняются воздухом. Для полноценного прорастания грибницы благородного плесневого гриба требуется около месяца, однако за этот временной промежуток сыр не созревает. Требуется еще три-шесть месяцев для того, чтобы сформировался неповторимый вкус этого вида сыров.