Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marina
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: Ядовитые грибы |
|
|
Помогите собрать информацию или подскажите где ее можно взять.Нужно название гриба и его полное описание для реферата по миткробиологии: ядовитый гриб, или грибы, 100 % приводят к летальному исходу.При этом не обнаруживается при анализе , смерть наступает на 12-13 день.И вообще есть такие грибы или нет.Дочке задали сделать реферат на эту тему, но если чесно, то я даже и не слышала о таких. Сама люблю собирать грибы и готовит их, но после этой темы реферата, как то страшновато стало и хочется уже узнать даже для себя: Действительно ли это так? Где они произростают?Как можно отличить?Мы живем в Казахстане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timofey Site Admin
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уверенны что это был реферет?
Может она что другое задумала?
Или дочка не причём?
PS: Кстати. Если раскопаете - поделитесь. Я бы тоже не отказался от таких грибочков. На всякий случай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зинаида Петровна
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это паутинник горный, плюшевый cortinarius orellanus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimamaster
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за консультацию.
Последний раз редактировалось: dimamaster (Сб Мар 22, 2014 10:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зинаида Петровна
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тут не совсем точно ответила, смертельность зависит от количества съеденых грибов, по литературным данным - из отравившихся 100 человек умирают 20, зависит от дозы и здоровья
гриб этот достаточно редкий, но бывают исключительные урожаи раз в несколько десятков лет, как раз после такого урожая, когда через две недели после свадьбы заболели эти 100 человек и 20 из них умерли - гриб признали смертельно ядовитым, а до того он считался съедобным
100% летальность у бледной поганки и родственных ей белых поганок если съесть 1 шляпку и больше, но отравление проявляется через 1-3 суток
есть маса других, мелких грибов, которыми можно отравиться, всех их никто не знает, и я не знаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|