Все про грибы
ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Засолка грибов.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про грибы -> Обработка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slyubov



Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 10:14 am    Заголовок сообщения: Засолка грибов. Ответить с цитатой

Я в этом году первый раз собирала и засаливала грибы. Меня научили так. Солили грузди. Сначала мы их отварили (потом прочитала, что зря это сделала, так как все витамины теряются), потом перекладывала слоями. Слой груздей+соль+душистый перец+чеснок(нарезанный пластинками)+лист вишни или смородины+укроп+хрен(на любителя). И так перекладваешь все грибы, пока не закончатся. Да, грибы нужно класть вверх ножкой. Сверху положить что-нибудь тяжелое. Постояли они так примерно 1,5 недели, дали сок. Мы их разложили по банкам и кушаем. Получилось очень вкусно. Всегда думала, что гри засаливать очень сложно, а оказалось просто. Может у кого еще есть рецептики, а то мы вошли во вкус. На следующий год опять поедем за грибами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstantinshark



Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 10:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Засолка грибов. Ответить с цитатой

slyubov писал(а):
Солили грузди.
а какие грузди если не секрет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esenius



Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 4:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Засолка грибов. Ответить с цитатой

slyubov писал(а):
Я в этом году первый раз собирала и засаливала грибы. Солили грузди. Сначала мы их отварили (потом прочитала, что зря это сделала, так как все витамины теряются),
смотря какие грузди (например: сухие необходимо отваривать - так как в противном случае будут горькими)
slyubov писал(а):
потом перекладывала слоями. Слой груздей+соль+душистый перец+чеснок(нарезанный пластинками)+лист вишни или смородины+укроп+хрен(на любителя)
А вот со всякой зеленухой (хрен, чеснок, лист вишни) это вы зря - при наличии зелени очень высока вероятность того что начнется процесс молочнокислого брожения и вы получите квашенные грибы.
slyubov писал(а):
И так перекладваешь все грибы, пока не закончатся. Да, грибы нужно класть вверх ножкой. Сверху положить что-нибудь тяжелое. Постояли они так примерно 1,5 недели, дали сок. Мы их разложили по банкам и кушаем. Получилось очень вкусно. Всегда думала, что гри засаливать очень сложно, а оказалось просто. Может у кого еще есть рецептики, а то мы вошли во вкус. На следующий год опять поедем за грибами.
Но в принципе при любом раскладе финальный результат в 99% случаев
slyubov писал(а):
Получилось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про грибы -> Обработка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB Copyright © Все про грибы, 2007. Использование материалов этого сайта возможно только со ссылкой на источник.
Идея и веб дизайн: Inkvisitor. Кодинг, верстка: Тимофей Матазов.
Rambler's Top100