Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: Как убрать горечь в грибах? |
|
|
Живём в Германии. Все собранные тут грибы такие горькие (в том числе и белый гриб), что употреблять их в пищу невозможно. Пытались вываривать с солью, даже уксус добавляли- горечь не уходит, аж скулы сводит. Отказаться от любимого хобби не можем (много собирали грибы в Казахстане и России)-грибники меня поймут. Может быть, кто-то может подсказать, как избавиться от горечи или хотя бы уменьшить её? [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАКС76
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток. А вымачивать пробовали? 3 дня меняя воду чем больше раз в течении суток тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробуем и так.Три дня -ещё не пробовала. Терпения не хватает, так как после 2 дней вымачивания горечь так и не уменьшалась. Теперь понимаем, почему немцы грибы не собирают, хотя кругом леса и в них полно грибов. Они всерьёз думают, что из съедобных грибов есть только те, что в супермаркете продаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timofey Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно из тех грибов, которые собираете - только определенный вид горькие, а от них - все остальные. Попробуйте не смешивать разные виды (или с разных мест). Может что-то с этого получится.
Стандартный способ избавится от горечи - сварить и слить отвар. Хотя это касается грибов, которые должны бить горькие (некоторые грузди например).
Думаю Вы все это уже пробовали, но если нет - попробуйте.
Еще может быть связано с водой, но это так, догадки (можно попробавать варить в другой воде).
Можете еще попробавать выехать в другой район/область. Вобщем куда-нибуть подальше, если есть возможность. Насколько я знаю - в Германии тоже собирают грибы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо и Вам, Тимофей. Нет, грибы нормальные- белые, я помню их вкус ещё с Белоруссии! Мечта, а не гриб! Тут, в Германии, собирали их сначала в ГДР (Тюрингенские леса), а сейчас- в Райнланд-Пфальце ( ок. 30 км от Майнца). И везде они горькие! Может бытъ, это оттого,что много хвойных деревьев, а ещё- это всё леса на горах (почвы практически нет- кругом камень), но грибы- под деревьями во мху, как положено. К сожалению, всю эту неделю собирать грибы невозможно- дожди льют, поэтому вымачивать 3 дня пока не пробовали(как посоветовал Макс 76- спасибо и Вам, Макс за отзывчивость и совет). Пока, как только удастся что-то собрать- сразу же напишу результат). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зинаида Петровна
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подозреваю, что вы насобирали желчных грибов - надо смотреть низ шляпки, у желчного гриба поры грязно-розовые, у белого - сначала кремовые, потом желтовато-зеленоватые, молодые грибы очень легко перепутать
у меня переводной немецкий справочник, но там ни слова нет о том, что у них белые грибы горькие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|