Все про грибы
ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А ПОЧЕМУ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про грибы -> Основной форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАКС76



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: А ПОЧЕМУ Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста .
1.Солят ли ножки от груздя перечного(сухого) если нет то почему.
помоему никогда не встечал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofey
Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда грибов мало - солят все, что можно засолить.
Но когда грибов по больше - ножки обрезают, не очень молодые отсортировуют и т.д.
Так мне кажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКС76



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofey писал(а):
Когда грибов мало - солят все, что можно засолить.

Доброго времени суток. Тимофей а сами вы ели ножки соленые от вышеупомянутого гриба.Втом то и дело что ножки на вид лучше чем шляпки а их я помню всю жизнь выкидывали).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofey
Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Конкрестно с этими грибами не стлкивался.
Просто бывают подобные ситуации с опятами. когда грибов мало - их мариновали с ножками, а если грибы есть - ножки выкидывали, т.к. они жесткие. Но у опят они действительно жесткие. А у груздей вроде нормальные.
Во всяком случае в прошлом году пробовали солить грузди (не перечные, другие, условно съедобные) - и солили их вместе с ножками. Вроде получалось хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКС76



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо буду пробовать солить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКС76



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет ! Хотя народу не густо(. Может кто подскажет .Товарищь расказал что был на украине и видел как его родственники солят грузди соскребая пластинки под шляпкой . Если кто знает подскажите действительно это так . и зачем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofey
Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам живу в Украине.
Но ничего подобного раньше не встречал.

ЗЫ: Народу у нас и правда не густоSad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКС76



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Буду презнателен за рецепт соления груздей.
И вопрос : После засолки груздей через 5 дней следует их поместить в прохладное место. Гнет убирать или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКС76



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Подскажите кто знает как отличить не сьедобную сыроежку от сьедобной)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofey
Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой опыт показывает, что это невозможно.
Хотя как вариант можете каждую попробовать на язык. Несъедобная должна быть горькой.
Но это если Вы точно не спутаете её с какой-нибуть ядовитой поганкой.
Сами перестали их собирать. Насобираешь вроде одинаковых. Поджаришь. И через раз все горькие(оз-за одной-двух неправильных).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена



Зарегистрирован: 19.08.2008
Сообщения: 9
Откуда: Канада

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Почему мне было плохо?? Ответить с цитатой

Я очень люблю грибы, могу их есть каждый день, но сухие грибы я не использовала. И вот купили сухие грибы, приготовили суп. После еды я думала умру, мне было так плохо...а остальным нормально. На след. день я решила еще раз поэкспериментировать,,,,,и оказалось так же плохо...У меня вопрос почему??? Может сухие грибы тяжелее чем свежие?? Или??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstantinshark



Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с детства привык к тому что солить, жарить, сушить, итд, надо с ножками. если ножка не резиновая, а в хорошем сост., то ее надо тоже употреблять. это касается подовляющего большинства грибов.

лично мне даже нравится есть хрустящие ножки тогда как шляпки после готовки бывают все увядшие после готовки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зинаида Петровна



Зарегистрирован: 20.01.2011
Сообщения: 227
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, хотя вы может сюда и не заглянете никогда, но может другим пригодится
Бывает индивидуальная непереносимость какого-то компонента грибного белка, как некоторые люди совершенно не могут есть молоко - нет какого-то расщепляющего фермента. Но я поняла, что свежие грибы Вы ели без проблем. Возможно купленные сушеные были немного порченые, или вид, в котором есть индивидуально неперевариваемое вами вешество. Значит, Вам этих грибов есть нельзя, если хочется - пробуйте по чуть-чуть, и советую добавлять лимонный сок - с ним все переваривается лучше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анатолий-44



Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщения: 11
Откуда: Правда

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, в отношении ножек грибных. Люблю собирать и жарить
Зонтики, а ножка у них волокнистая как канат.
Так я что придумал - шляпки в жареху, а ножки сушу и в порошок.
Зимой ив картошку подсыпаю, и в супы - за милую душу идет. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про грибы -> Основной форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB Copyright © Все про грибы, 2007. Использование материалов этого сайта возможно только со ссылкой на источник.
Идея и веб дизайн: Inkvisitor. Кодинг, верстка: Тимофей Матазов.
Rambler's Top100