Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gribok
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 6:51 am Заголовок сообщения: Какие прогнозы на следуйщий грибной год? |
|
|
В 2007 было не густо с грибами, поэтому есть повод расчитывать на высокий урожай в 2008. Хотя конечно все зависит от погоды. Какие ваши прогнозы на 2008 грибной сезон? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Muxomor~
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно что от погоды. Будем верить в лучшее. Я думаю что погода не подведет и грибов будет много.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zinovij
Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 23 Откуда: Стрий, Львівська обл. Україна
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока рано говорить о прогнозах на будущий год. у нас во Львовской-Ивано-Франковсой областях уже третью неделю в разгаре грибные покосы . В Закарпатье и того - с мая. Грибные походы в этом году обещают хороший адреналин. Есть ли кто на форуме с Западной Украины? Отзовитесь для обмена информацией. Всем удачи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gribok
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что у вас собирают, в такое то время (комары.. кропива... бррр )? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zinovij
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gribok писал(а): | А что у вас собирают, в такое то время (комары.. кропива... бррр )? |
Ха-ха-ха!!!... Очень смешно. У нас в Карпатах слово гриб, асоциируется Белым грибом, у вас его тоже так называют, а на латыни - BOLETUS EDULIS! Жаль не могу найти окошко, куда прикрпить фотографии, чтобы провести его идентификацию. А все остальное (на языке грибника) - это не грибы. Отвечая на вопрос, когда нет грибов - собирают подберёзовики, подосиновики, польский гриб, моховики, сыроежки, лисички, с конца сентября опята и мн.др. Если не секрет - Вы с какой планеты, если грибники - это люди, собирающие крапиву.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zinovij
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gribok писал(а): | А что у вас собирают, в такое то время (комары.. кропива... бррр )? |
Кстати, продолжая шутку, только чо нашел - для общего ознакомления пройдитесь по ссылке для просмотра календаря http://www.allgrib.ru/misc.php?1 и посмотрите, что собирают с начала июля. Вы меня рассмешили! У меня очень поднялось настроение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gribok
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас, в Черкасской области белых грибов вобще почти нет, и не вижу в этом ничего смешного. В основном моховики, рядовки, зонтики, шампиньоны, маслята, опята и мухоморы А самые хорошие грибы у нас это польские. Так что грибы в основном осенью. А сейчас в лесу полно кропивы, комаров и прочей гадости, поэтому я туда даже погулять сходить боюсь, не говоря уж о том чтобы грибы собирать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zinovij
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Та ні все нормально. Я не хотів образити. У Вас не висвітлена інформація місце проживання. Безумовно, я й сам колись не вірив що в червні-липні можна збирати гриби, бо ходіли кінець серпні-вересень. Але добрі люди додали розуму.Так що спокійно липень-серпень в Карпати на відпочинок, грибочків назбирати, відпочити. Шкода, що не можна фотографію прикріпити тут Але даю посилання:
http://10f.ru/data/images/11a6056cf44d3b4ccb91af0e77f86840233134_full.jpg
Так що вдачі![/img][/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inkvisitor Site Admin
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе у вас грибочки!
Кстати фотки можно добавлять вот так:
Для этого нужно скопировать сюда адрес фотографии, выделить его, и нажать на кнопку "Img" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gribok
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Я вам дуже дуже заздрю)
Менi б теж хотiлося збирати у липнi ТАКI БІЛІ ГРИБИ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zinovij
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Админ спасибо за совет! Я пробовал кнопкой "Img", но не думал возможности такой комбинации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zinovij
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gribok - заздрити не треба. приїзжайте в наші Карпати на відпочинок. В нас ще є великі ягоди чорниці (інакше - бурівки, афени і ін., не знаю як у Вас називають), ожина і інші ягоди. Йдеш по лісі з грибами, вийшов на поляну перепочити, приліг під кущем чорниці, а вони в нас висотою до 1 м бувають, а ягоди як ніхоть мізинця, і щипаєш по одній. Кругом джерельні потічки - можна пити. Ні-ні, я апетит не розпалюю, це вже так мала розповідь. І саме основне - усе екологічно чисте, бо нас тут Чорнобиль не дістав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gribok
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чесно кажучи, я б iз радiстю! Як тiльки знайдуться час i натхнення (а насправдi - грошi))))) Карпатськi гори - це ж прекрасно!
PS. А чорниця вона усюди чорниця! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zinovij писал Цитата: | Ха-ха-ха!!!... Очень смешно. У нас в Карпатах слово гриб, асоциируется Белым грибом, у вас его тоже так называют, а на латыни - BOLETUS EDULIS! Жаль не могу найти окошко, куда прикрпить фотографии, чтобы провести его идентификацию. А все остальное (на языке грибника) - это не грибы. |
Простите, коллега, а к чему же отнести рыжик и белый груздь?
Я лично ни за какие маринованные боровики не променяю настоящий соленый белый груздок под лучком да сметанкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zinovij
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex писал(а): | Простите, коллега, а к чему же отнести рыжик и белый груздь?
Я лично ни за какие маринованные боровики не променяю настоящий соленый белый груздок под лучком да сметанкой  |
Я не знаю о видах грибов, которые произрастают в окресностях Питера. Рыжики и грузди у нас также есть. Но простите - если есть изобилие сыроежек отличного качества (Russula cyanoxantha) и др. хороших, то сбор хороших сыроежек-рыжиков и условно "плохих" груздей Lactarius piperatus или Controversus (кстати - белого груздя нет - или дайте по латыни), которые требуют особого приготовления, не очень нужен. А чем хуже указанная мною сыроежка для указаного блюда. Но как говорит мой сосед - я не об этом. Асоциация ГРИБЫ у нас - вкоючает в себя именно БЕЛЫЕ, и все с ними связанные - КОРОЛЕВСКИЕ, БОРОВИКИ, ЕЛОВЫЕ. Все другие тоже грибы, но собираются исключительно "Отличного качества", конечно с целью предупреждения отравлений. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|