Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zvorik
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 1:54 am Заголовок сообщения: КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МУХОМОРЫ |
|
|
Я знаю что есть опытные грибники и они знают как правильно готовить мухоморы))) говорят они вкусные, но как та страшновато ) _________________ maksim |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timofey Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там дело не в готовке. Просто есть съедобные мухоморы. Надо уметь точно отличить.
В этом году может займемся ими . Правда меня больше интересуют их лечебные свойства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
незнал я что есть сьедобные мухоморы,
-Но!
Я их ел в сыром в виде с друзьями и все живы по сегоднейший день!
Мы пили водку- а закусить небыло чем в лесу,так мы взяли 3 красных мухомора,ножичком белые точки выковыровали,слегка на костре подогрели,нас было 5 и не один в больницу не попал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BETEPAH
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: Гриб-зонтик |
|
|
Одним из прекрасных представителей сьедобных мухоморов является гриб-зонтик. Очень советую попробовать. Лучьше всего поджарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. ТОгда вы и поймете, что наего страшного в мухоморах нету  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зинаида Петровна
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну во-первых, гриб-зонтик не мухомор - семейство зонтиков отличается отсутствием тонкой сплошной сдирающейся пленки на поверхности шляпки - вместо этого там характерное упорядоченное растрескивание, потом у зонтиков нет вольвы - мешочка, валиков или концентрических поясков бородавок на клубне в основании ножки.
что касается красного мухомора, то его надо сьесть не меньше килограмма, чтобы сильно отравиться, а от одного-двух может совершенно никаких последствий не быть
самый страшный мухомор - бледная поганка, одна шляпка в любом виде - смертельна, а на вкус и запах она очень даже приятная (поэтому ею и травятся)
я лично ем поплавки=толкачики=мухомор влагалищный серый и желто-коричневый, когда ничего посолиднее в лесу нет, очень люблю - собираю и ем мухомор серо-розовый краснеющий, это - деликатес, мечтаю попробовать мухомор цезарский - от похож на красный, но пластинки и ножка желтые, но растет на известковых почвах, встречается в Крыму, но очень редко
есть и другие съедобные - яйцевидный, толстый, шишковидный, но пока мне не попадались, найду - попробую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|