Все про грибы
ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заплесневели солёные грузди или как уничтожить бутулотоксин?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про грибы -> Обработка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FoRceTi



Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 5:23 pm    Заголовок сообщения: Заплесневели солёные грузди или как уничтожить бутулотоксин? Ответить с цитатой

Привет всем заядлым грибникам и простым любителям грибовSmile, сразу начну со своей проблемы, мама 1 раз солила грибы и так как она толком не знала их солить получилось не очень, она грибы посолила и закатала их железной крышкой, поставили в холодильник, значит через пару дней крышка вздулась, и мы поменяли ее на обычную пластмассовую, раствор не многа помутнел (совсем чуть чуть), гдето недели через 2 почти во всех банках верние грибы чуть чуть заплесневели, есть подозрение на бутулотоксины, но я слышал в видео и на многих форумах писали что можно перед употреблением, если вы сомниваетесь прокипятить их в течении получаса и все норм, так вот узнать ваше мнение что делать с этими грибами, так как выкидывать их жалко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шишок



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: О ботуллотоксине и плесени Ответить с цитатой

К сожалению, ботуллотоксин не виден как и его производитель B.Botullinum-она-то и представляет наибольшую опасность и простым кипячением её не уничтожить: необходима температура выше 100 град-автоклав, а развивается она в отсутсвии воздуха, поэтому грибы не рекомендуется укупоривать герметично в домашних условиях.
Плесень же-это те же грибы, только плесневые(как пенициллиновый).
Помутнение рассола при солении-это нормально: идёт процесс брожения и образуется молочная кислота.Чтобы грибы не плесневели свеху, прикройте капустным листиком и прижмите,чтобы на листе выступил грибной рассол.Перед употреблением (если плесень чуть появилась) грибы достаточно промыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ян



Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 24
Откуда: Литва,Вильнюс

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаите почему выстрелила у вас банка?
не когда не жалейте соли! я для надежности сыплю много соли когда варю грибы на зиму,лучше я перед употреблением несколько раз перемою и отмочю,зато у меня не одного выстрела и банки стоят на морозе,на балконе-нечего они не боятся и плесени тоже нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум про грибы -> Обработка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB Copyright © Все про грибы, 2007. Использование материалов этого сайта возможно только со ссылкой на источник.
Идея и веб дизайн: Inkvisitor. Кодинг, верстка: Тимофей Матазов.
Rambler's Top100