Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Как правильно варить кукурузу?

Дата публикации: 27.04.2014
Все, что мы ни делаем в жизни, важно выполнять согласно неким изначальным установкам. Ведь даже циклевка крашеного пола не поддастся человеку, который понятия не будет иметь о принципах выполнения подобного действа. Что там говорить, ведь многие не знают, как правильно выбрать и сварить кукурузу, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо, а не жесткий вареный початок. Что же, давайте разбираться в тонкостях данного процесса.

Лучшего результат получиться добиться, если выбрать изначально свежий продукт, а не замороженный, как это делают многие, например, зимой. Но происходит это с большего потому, что иного выхода-то и не остается. А вот выбирая свежий продукт, важно предусмотреть, чтобы его зелень была яркой и при этом плотно прилегала к початку, а не разваливалась без видимых на то причин. Несоответствие этим принципам может стать первым признаком перезрелого продукта, из которого на выходе получится что-то жесткое и не очень аппетитное, несмотря на все старания.

С чисткой кукурузы, кажется, проблем возникнуть не должно, важно лишь избавиться от всего лишнего: кожуры, шелковых нитей и так далее. Варить же початок следует в посуде, подходящей по размерам, иначе все действо будет обречено на провал. Воды необходимо в кастрюлю добавить несколько с запасом, саму же воду можно подсластить. Что касается соли, то ее использование возможно уже после того, как кукур4уза сварится. Нельзя добавлять соль до или во время варки, иначе продукт может оказаться жестким.

Важно помнить про то, что закладка кукурузы производится в уже кипящую воду, а не в самом начале. Если при этом процесс замедлится, что и должно произойти, можно накрыть кастрюлю крышкой и немного подождать. Варить свежую кукурузу в кипящей воде следует не более десяти минут. Это касается початков, которые были собраны в подходящий для этого период времени, молодых и выращенных в исключительно пищевых целях. При прочих вариантах период варки необходимо значительно увеличить.

Готовую кукурузу можно посыпать солью и смазать сливочным маслом. Если хотите попробовать что-то оригинальное, рекомендуем использовать в качестве приправы петрушку или красный перец. С последним, главное, не переборщить количественно. Не все ведь любят слишком острое, тем более, что для людей с проблемами желудка такой рецепт и вовсе не подойдет.

Другие статьи из раздела

Рекламный бизнес
Дата: 18.08.2015
Свой рекламный бизнес желательно начать с изучения спроса на рекламу в вашем городе. Это может быть реклама в СМИ или наружная световая реклама. Также можно ...


Архив статей