Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Глубинная охота

Дата публикации: 07.01.2014
Трюфель гриб очень интересный. Мало кому из жителей нашей страны доводилось отведать его, что и неудивительно, если учесть трудности, связанные с поиском подобных грибов. А вот за рубежом, особенно в Италии, трюфели весьма и весьма популярны. К примеру, там ежегодно проводится международная ярмарка белого трюфеля. Такая разновидность гриба считается самой ценной из всех, что существуют в нашем мире.
100 грамм продукта в Италии стоят в этом году примерно 300 евро. Цены удалось несколько снизить благодаря большому урожаю, но это всё равно дорого. Размах ярмарки просто поражает почти 50 килограммов трюфелей каждый год покупается именно во время этого события! Кстати, как отмечают организаторы, гостей из России в этом году стало больше всего. Привлекает их не только возможность купить трюфели, но и перспектива поискать их вместе с мастерами своего дела.

Некоторые разновидности этого гриба растут и в наших широтах, причём они достаточно вкусны. Наверняка для того, чтобы найти интересующее вас место на территории Москвы, понадобится карта. Скачать карту метро Москвы можно, посетив соответствующий сайт, на котором такое средство представлено для свободного доступа. С картой вы никогда не заблудитесь, а также получите возможность найти немало интересных и ранее невиданных мест.

Мякоть трюфеля светлая, а внешне она похожа на картофель. Ценители сравнивают цвет и текстуру мякоти с отшлифованным мрамором.

Собирать каждую разновидность нужно в свой сезон. К примеру, белый лучше всего собирается со второй половины осени и до января, а вот зимние разновидности, соответственно, успешнее всего растут на протяжении всей зимы и марта. Чаще всего данный гриб встречается в хвойных лесах, хотя нельзя сказать, что в лиственных его найти невозможно. Имеет значение и почва на песчаной и глинистой почве встретить трюфели можно довольно часто. Кроме того, как утверждают эксперты, урожайность как-то связано с белыми грибами если много их, то много будет и трюфелей.

Главная проблема сбора заключается в том, что процесс сей превращается в настоящую охоты, поскольку трюфель прячется под землёй, на глубине, порой достигающей 30 сантиметров. Именно поэтому для поиска применяются свиньи эти животные способны чувствовать наличие гриба и под землёй. Лучше всего отправляться на дело ночью, сохраняя при этом максимальную внимательность грибы сильно пахнут, и по запаху вы можете определить, что пришли в нужное место.

Другие статьи из раздела

Горнолыжный курорт
Дата: 19.03.2015
В мире много мест для отдыха, куда люди стремятся, чтобы получить как можно больше положительных эмоций и хорошо и качественно отдохнуть. Причем, сделать это можно ...


Архив статей