Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Грибные хитрости

Дата публикации: 15.12.2013
Наш мир, увы, наполнен суевериями. Некоторые из них совершенно безопасны, некоторые влекут за собой тяжелейшие и серьёзнейшие беды, вплоть до возможных тяжёлых болезней или даже смерти. Особенно важно не поддаваться суевериям, если речь идёт о грибах, потому что среди них действительно существуют смертельно опасные.
Впрочем, не надо думать, будто употребляя грибы во Владимирской области, слишком высок риск отравиться. Не такой уж он и высокий. Если собирать только те экземпляры, в которых вы уверены (малейшее сомнение не берите гриб), правильно их перерабатывать и вовремя употреблять, вероятность отравления стремится к нулю. А вот с консервированными грибами всё намного труднее. Ими отравиться вполне возможно, но только в том случае, если условия хранения были нарушены.
Основную опасность при консервировании представляют ботулотоксины. Это такие яды, относящиеся к числу наиболее опасных на нашей планете. Двухлитровой банки испортившихся грибов вполне хватит на то, чтобы убить роту солдат.
Возбудитель ботулизма широко распространён в почве, причём находится он в ней может практически бесконечно. Споры невосприимчивы к большинству видов воздействия. В нашу еду возбудитель попадает разными способами. Если им удалось попасть в благоприятные условия, бактерии начинают размножаться и выделять сильнейшие токсины. Хуже всего то, что желудочный сок не уничтожает данный яд, а только лишь усиливает его действие!
Есть мнение, что в гористой местности невозможно наткнуться на ядовитый гриб. Это в корне неверно. Более того, многие варианты подобных продуктов внешне не отличаются от съедобных, что делает их ещё более опасными. Единственное преимущество гор для грибника это отсутствие аманитовых, то есть поганок и мухоморов. Тут для них неподходящие условия.
Иногда во Владимирской области удаётся наткнуться на гриб, внешне похожий на шампиньон. Обрадованный грибник берёт его в корзину, затем дома ест И зарабатывает сильное отравление. Дело в том, что это был шампиньон желтокожий, опасный родственник своего съедобного собрата. Отличить его непросто, для этого надо обладать повышенной внимательностью и разбираться в грибах. То же самое относится к часто встречающейся сыроежке жгуче-едкой, которая может надолго отбить у вас стремление к тихой охоте. Эти грибы не смертельны, но весьма опасны, особенно для детей и пожилых людей, так что будьте осторожны.

Другие статьи из раздела

Удивтельные места Японии, в которых стоит побывать
Дата: 11.03.2017
Неподалеку от Нагато находится очень символичное место-это стоящие на берегу два обелиска и могила, в них упокоились бывшие враги, в одних-останки наших русских ...


Архив статей