Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Вкусный масленок

Дата публикации: 07.10.2013
Маслята считаются поистине привлекательными и загадочными грибами. Их бывает на полянке так много, что трудно поверить в этот богатый урожай. Но рано радоваться. Надо знать, что старые опята уже никуда не годятся и почти всегда объедены червями, а молодые опята подходят только в качестве деликатеса на праздничный стол. Настолько много их требуется для подачи большого блюда. Самые вкусные и по-настоящему полезные это среднего размера грибочки. Они на вид весьма влажные. Растут в хвойнике, наверное, поэтому они выглядят, как масленые. Отсюда и произошло их название. Маслята радуют грибников дважды и трижды в год. Потому что урожаи бывают в середине лета и осенью. Количество урожаев полностью и целиком зависит от климатических условий погоды.

Эти красивые грибочки еще и весьма вкусные, поэтому грибники готовы пройти много километров в поисках маслят. Маслята очень светолюбивые растения, поэтому они ютятся на открытых полянках, но среди деревьев. Иногда их можно обнаружить на окраине дороги, но в хвойных лесах. Продажа хвойных в этих местах строго контролируется и поставлена на производство. Выходят маслята на дорогу в местах, пострадавших от пожара. Масленок имеет коричневую окраску и при этом блестит на солнце от своего масла. Ножка у гриба высокая и достигает восьми сантиметров. Издает масленок свежий лесной аромат с приятным хвойно-грибным запахом.

Маслят принято подавать к столу в различном виде. Этот гриб будет ароматен в супе, пикантен при мариновании и мягок и сочен при жарке на открытом огне. Можно и в домашних условиях на сковороде. В зависимости от сбора настоящие хозяйки выбирают способ приготовления маслят. Солят и маринуют грибы осеннего урожая, а вот летние грибы преимущественно жарят. Кожу с гриба в условиях домашнего приготовления, как правило снимают. Процесс достаточно нудный и тягомотный. Поэтому не все хозяйки любят заниматься обработкой маслят. А вот подвергать сушке маслят не рекомендуется. Зато вареные грибы этого типа можно очень долго хранить в холодильнике. С ними ничего не случится. А насколько экзотично будет сообщить гостям в середине зимы, что они сейчас едят с аппетитом свежих маслят, будет просто полное удивление и восторг, ведь не каждый день в зимнюю пору года на столе можно похвастаться свежими лесными маслятами. Маслята утоляют жажду, поэтому в засуху можно обойтись и без воды.

Другие статьи из раздела

Чартерный рейс
Дата: 31.07.2014
Авиакомпании приготовили много разных сюрпризов для своих клиентов. Это акции, скидки и накопительные мили. Есть сюрпризы среди регулярных рейсов и чартерных ...


Архив статей