Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Лекарственный свойства шиитаке

Дата публикации: 22.06.2013
Никто не станет спорить с тем, что природа является крайне умной системой, которая в своих плодах заключила и яд, и противоядие. Большое количество растений обладают специальными лечебными свойствами, которые старательно изучаются специалистами на протяжении уже длительного времени. Многим людям знакомы рекомендации попить отвар липы при простуде или отвар ромашки при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Однако не только листья и цветы являются хранилищами лечебных веществ. Грибы также могут применяться в медицине, однако их свойства пока не до конца изучены.

Самым же изученным является шиитаке, исследования которых проводились в ведущих университетах Японии. Пока одни ученые пытаются определить важность такой темы, как дети и развод родителей, другие пытаются просто найти способ вылечить все возможные болезни, которые встречаются на сегодняшний день. Сложно сказать, кто здесь прав, а кто виноват. Однако можно утверждать, что современные исследования в области лекарственных способностей грибов продвинулись далеко вперед. Гриб шиитаке является национальным в Японии и Китае, где он употребляется в больших количествах.

По мнению врачей, этот гриб помогает укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма, а его способности сдерживать развитие раковых опухолей и разрушать клетки уже имеющегося онкологического процесса вызывают бурный интерес со стороны врачей самой разной специализации. Особенностью этих грибов является также наличие в них большого количества жирорастворимых и водорастворимых витаминов, которые нужны каждому человеку. Однако большая часть полезных веществ удаляется из грибов после длительной варки, что накладывает свой отпечаток на применение их в кулинарии. Из-за этого грибы чаще всего подвергаются высушиванию, ведь этот способ сохраняет все возможные элементы в теле гриба.

Другие статьи из раздела

Почему нельзя есть много грибов?
Дата: 19.07.2013
Есть расхожее мнение, что вегетарианцы хорошо жить не могут, потому что не могут без мяса и рыбы набрать необходимое для полноценной жизни количество белка. На что ...


Архив статей