Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Грибы, как лекарство от осенней хандры

Дата публикации: 01.10.2018

Осень воспринимается людьми по-разному. Кто-то впадает в апатию и так называемую осеннюю хандру и ищет микронаушники оптом от производителя как спасение от тоски. Для дачников же и грибников этот сезон наиболее активный.

Первые собирают урожай, в который было вложено много сил, а вторые с раннего утра бороздят лесные просторы. И если о пользе овощей и фруктов, а также различных заготовок известно всем, то о грибах практически нет никакой информации, люди знают только то, что они - прекрасный источник растительного белка.

 

Итак, чем же полезны грибы. Ученые доказали, что в составе некоторых из них в большом количестве содержатся вещества под названием эндорфины. Они есть в человеческой крови, но их дефицит сказывается на настроении. Таким образом, поедая регулярно опята и красноголовики можно полностью избавиться от осенней депрессии.

Также стоит упомянуть о том, что в грибах достаточно много витаминов, только важно собирать их не вблизи дорог или городов, а в лесной чаще, ведь они являются естественными природными сорбентами и впитывают в себя все, что содержится не только в почве, но и в воздухе. 

Другие статьи из раздела

Когда нужно одолжить деньги
Дата: 16.08.2013
Так вышло, что в нашем мире деньги занимают особое место. С их помощью решается множество вопросов и задач. Независимо от того о чем идет речь – о семье или ...


Архив статей