Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Опасные грибы

Дата публикации: 08.06.2013
Огромное количество жителей страны ожидает начало грибного сезона для получения уникальной возможности насладиться единением с природой и, одновременно с этим, поиском очень вкусных продуктов питания. Конечно, многие могут отличить подосиновик от мухомора, однако вряд ли многие знают, что далеко не мухомор является самым опасным грибом, представленным на территории России. Уберечься от опасных грибов достаточно легко, если соблюдать особые правила сбора. Во-первых, никогда не собирайте грибы, которые кажутся Вам подозрительными или Вы никогда их раньше не видели.

Лучше собрать чуть меньшую корзину, однако быть уверенным в абсолютной их безопасности. Во-вторых, при чистке грибов дома следует максимальное количество внимания уделить поиску грибов, которые могли случайно затесаться в лукошко. Если у Вас есть маленький ребенок, который мог вырвать любой гриб и подбросить в ведро, то имеет смысл беби эйнштейн скачать бесплатно, показать ребенку это творение, а самим спокойно перебирать грибы, чтобы обезопасить всю семью от возможности провести некоторое время в инфекционной больнице.

Следует учесть, что самым опасным грибом является бледная поганка. Есть и крайне похожие на нее грибы, которые также отличаются практически смертоносным эффектом. Такими аналогами являются мухомор пантерный и мухомор белый. Встречается и мухомор вонючий, который также повинен в части смертельных встреч с грибами. Огромное количество отравлений вызывается именно бледной поганкой, которая прекрасно маскируется под привычные всем грибы. Учтите, что если после употребления грибов прошло даже трое суток, как вдруг началось недомогание, то следует сразу заподозрить отравление именно этим грибом и вызывать скорую помощь, которая примет все возможные меры по спасению человека.

Другие статьи из раздела

Несколько этапов процесса сбора грибов
Дата: 19.03.2016
Тем людям, которые еще не полностью урбанизировались, а стремятся быть поближе к природе, полезно знать, что собирание грибов это не только добывание полезных и ...


Архив статей