Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Грибы лисички

Дата публикации: 11.09.2017

Принадлежит гриб лисичка настоящая к семейству непосредственно Лисичковых. Отличается данный гриб своей формой, а также цветом. А именно шляпка и ножка данного гриба являются единым целым, а оттенок может быть  светло- желтым, оранжевым, ярко- желтым. Существует несколько видов съедобной лисички.

Кроме обыкновенной лисички еще выделяют бархатистую, имеющую ярко-оранжевый окрас, граненую лисичку, обладающую гладким гименофором, а также достаточно ломкой мякотью, в том числе серую, гриб имеет черный цвет и белые споры. Граненая лисичка распространена на территории Северной Америки, непосредственно в лесах, серая лисичка растет в тропиках, а также умеренном поясе непосредственно северного полушария. Купить шары с гелием можно по доступной стоимости. 


Очень долгое время собирать серую лисичку боялись. Так как гриб черного цвета, а также весьма необычной формы, напоминающей трубу. Собирать гриб лисичку обычно начинают в августе месяце. Данный гриб можно встретить на открытых полянах,  во мху или например в траве, среди буковых,дубовых, еловых деревьев. Очень просто отличить настоящую лисичку от ложной. Настоящая лисичка чаще всего ярко- желтого цвета, ее шляпка выпуклая с вдавлением или же плоская с волнистыми краями, ножка плотная, более светлого оттенка. Ножка при этом с шляпкой составляет единое целое. Мякоть гриба на разломе плотная, достаточно мясистая, в середине более светлого оттенка, по краям более яркого. Аромат настоящей лисички несколько кисловатый, с оттенком сушенных фруктов.

Другие статьи из раздела

Мебель в гостиную и спальню
Дата: 13.08.2015
Ни один дизайнер интерьеров не справится со своей прямой обязанностью на сто процентов, если не сумеет подобрать для жилого помещения качественную мебель, ...


Архив статей