Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Особенности похода за грибами

Дата публикации: 17.05.2017
Жизнь в мегаполисе может быть по нраву только молодежи, которая стремится достичь высот в карьере. Однако с определенного возраста людей начинает тянуть к природе. Именно поэтому пригороды интенсивно застраиваются. Так, построить Канадский дом в Украине сегодня можно, не затрачивая баснословных денежных сумм. Это связано с тем, что используемые материалы сами по себе не дорогие, а технология возведения до крайности проста.

Итак, мечта сбылась, свежего воздуха много, под окном разбит сад, за домом огород, а невдалеке настоящий лес. Было бы глупо не воспользоваться его дарами, раз уж он находится в шаговой близости. Весной в лесу можно набирать березовый сок, летом - ягоды, ну а ближе к осени начинается грибной сезон. В зависимости от погоды грибов может быть очень много или же не быть вовсе. В грибные годы не собирают их разве что только ленивые люди, поскольку чуть зайдя на ближайшую опушку можно наполнить целую корзинку.

Осенью в лесах практически нет насекомых, клещей и прочих неприятных факторов, поэтому можно бродить по лесу очень долго. Компас нужно брать в том случае, если планируется более менее дальний поход. В любом случае важно запомнить расположение основных ориентиров, это железная дорога, высоковольтные линии электропередач, домики в лесу и так далее. Тем, кто живет рядом с лесом хотя бы несколько лет это будет несложно. Новичкам же желательно не отправляться по грибы в одиночку, поскольку лесной пейзаж чрезвычайно не похож на городские джунгли, а потому это может быть даже опасным.

Другие статьи из раздела

Глубинная охота
Дата: 07.01.2014
Трюфель гриб очень интересный. Мало кому из жителей нашей страны доводилось отведать его, что и неудивительно, если учесть трудности, связанные с поиском подобных ...


Архив статей