Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Полное лукошко

Дата публикации: 06.05.2017
Не расшвыривай лесную подстилку, не раскапывай мох и землю. Хороший рыбак не ловит мальков, хороший грибник не тронет гриб-малявку, который глазу не виден, потому, что ещё не поднялся над землёй. Да и тот, который поднялся, надо брать бережно, срезая ножом под корень на уровне земли.

Если ножа у тебя нет, не вырывай, а осторожно выкручивай гриб, а затем присыпь ямку землёй, чтобы не пересохла грибница, чтобы снова здесь родились грибы. И вся твоя забота- запомнить этот лесной тайничок и наведываться сюда после теплого дождика. А габа купить доступна для многих грибников и не только.
но не все грибы растут на земле, есть и такие которые забираются на пни и коряги.

У разных грибов свои излюбленные породы деревьев. А когда знаешь, какой гриб с каким деревом связан, увереннее идешь по лесу, скорее находишь лучшие грибные места. Под березой - подберезовики. Под осиной- подосиновики. В рыжей густой усыпанной хвоей земле сидят скользкие маслята.

Сосна и ель выдадут места , где прячутся в траве розовато- оранжевые пяточки рыжиков.

Труднее всего сыскать белый гриб боровик. У него много друзей-деревьев: и ель, и береза, и сосна, и дуб..
Я хожу по лесу в утренние ранние часы, пока еще не сошла роса. И, если меня спрашивают, удачен ли мой поход, я обычно отвечаю так: приподниму широкие листья папоротника, которыми закрываю грибы,- тогда видно, что мое лукошко доверху полное.Вот и весь секрет.

Другие статьи из раздела

Грибы для нашего стола
Дата: 17.03.2015
Собирание грибов было одним из первых занятий, которое освоил человек. И даже сейчас мы не откажем себе в удовольствии побродить по лесу с корзинкой и набрать ...


Архив статей