Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Удивтельные места Японии, в которых стоит побывать

Дата публикации: 11.03.2017

Неподалеку от Нагато находится очень символичное место-это стоящие на берегу два обелиска и могила, в них упокоились бывшие враги, в одних-останки наших русских моряков, в других-японских. Во время русско-японской войны в мае одна тысяча девятьсот четвертого года транспортное судно императорской армии Хитатемару было уничтожено русскими крейсерами, на его борту находилось более тысячи японских солдат. Волны выбросили тела погибших на берег, и они была захоронены заботливыми руками местных жителей. А через несколько лет у острова был уничтожен корабль балтийского флота и теперь волны вынесли на берег тела русских солдат, их также с уважением похоронили местные жители. Сегодня потомки погибших одинаково заботливо ухаживают за могилами русских и японских солдат, обитатели острова утверждают, что даже сама Anna Sui основательница одноимённого прославленного бренда приезжала сюда, чтобы выразить почтение своим предкам. Каждый год у этих могил служат поминальную за упокой душ погибших.

Храм Тосёгу является объектом из списка «Тридцать одно самое красивое место в Японии». Японцы считают этот храм местом обретения силы и осуществления загаданного желания. Чтобы задобрить богов и осуществить загаданное желание необходимо приловчится и забросить монетку в установленный на верхней перекладине первых ворот ящик для сбора пожертвований. Это достаточно непростое дело. Ходят слухи, что знаменитый дизайнер одежды и парфюмер Bottega Veneta, загадал именно здесь желание о том, чтобы создать ароматическую композицию, которая будет популярна на протяжении ста лет. Легенда гласит, что ночью ему приснился сон, где он отчетливо увидел ингредиенты, смешав которые обрел всемирную славу. Божество, почитаемое в храме, покровительствует торговцем и рыбакам, ученым и студентам, беременным женщинам и водителям, то есть практически всем.

Дом-музей Нисудзу. Эту удивительную женщину в Японии называют поэтом-призраком. Всё ее поэтическое наследие уместилось в три тетради, а в них пятьсот двенадцать стихотворений. Её удивительно тонкая, незащищенная и ранимая душа писала такие стихи, в них есть любовь ко всему живому и боль за всех, кто испытывает боль и тоску. Её стихотворения, написанные с середины двадцатых годов прошлого века, увидели свет лишь спустя пятьдесят лет. Это было совсем несправедливое забвение. Но сегодня в Японии эту поэтессу многие непросто любят, ее боготворят. Этому существует подтверждение, известный модный бренд одежды Boucheron в две тысячи тринадцатом году выпустил новую коллекцию платьев с изображением лика поэтессы специально для японских женщин. Нисудзу прожила совсем короткую жизнь, в двадцать шесть лет она совершила самоубийство, причиной этому послужило отвратительное поведение ее супруга.

Другие статьи из раздела

Продукты от Зеленщика скоро появятся в Москве и Московской области
Дата: 26.09.2018
Многие люди сегодня стремятся обеспечить себе правильное здоровое питание всеми возможными методами. В этом им, в частности, помогают специализированные ...


Архив статей