Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Заготавливаем грибы на зиму

Дата публикации: 07.11.2015
Грибы это бесценный дар природы, который по своему химическому составу вполне может заменить мясо, настолько в нем, как говорит википедия, много содержится белка.

Именно поэтому данный продукт незаменим для вегетарианцев, а также для людей, у которых наблюдается непереносимость белков животного происхождения.

Итак, о том, что грибы полезны, мы уже знаем, но какие из них лучше всего употреблять в пищу, ведь их видов существует великое множество.

Жители мегаполисов не часто имеют возможность побродить по лесу, а потому им приходится довольствоваться тем, что есть на прилавках магазинов.

Обычно это консервы, опята, вешенки, редко замороженные белые грибы или красноголовики.

Но в каком бы виде они не продавались, цена на них установлена баснословная, а все по причине их труднодоступности. Именно поэтому мы просто обязаны выкроить хоть бы один уикенд и насобирать грибов, а что с ними делать, мы вам расскажем.

Если вы ходили за грибами первый раз за лето, тогда приготовьте для себя и семьи грибницу, то есть грибной суп, просто жареные грибы или тушеные с картошкой. Здесь все зависит от вида грибов, которые вы насобирали. Например, лисички очень вкусны со сметаной, а из белых грибов получается замечательный не черный суп.

Излишки ни в коем случае не выбрасываем, они пригодятся нам зимой. Итак, самое простое, что можно сделать - это очистить грибы и просто заморозить их. В таком виде они сохранятся на несколько месяцев, не утратив своих полезных свойств и вкуса.

Можно их сначала отварить, а затем заморозить, можно насушить, а еще можно засолить, либо замариноваить.

В общем, способов существует очень много, вы просто должны определиться, какой вам ближе. Есть и оригинальные рецепты, к примеру, грибная икра делается в помощью мясорубки, в которой необходимо измельчить пассерованные овощи и отварные грибы.

Другие статьи из раздела

Грибной урожай по календарю
Дата: 14.04.2015
Грибной урожай это появление на поверхности грунта огромного количества крупных по размеру грибов. Однако, грибной урожай - явление очень непостоянное. Оно ...


Архив статей