Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Сморчки и их особенности

Дата публикации: 14.08.2015
Сморчки это одни из самых распространенных видов грибов, которые растут в многочисленных лесах, садах и даже в парках.

Чтобы отличить сморчок от других видов дикорастущих грибов достаточно одного взгляда на его пористое тело, которое и является главным отличительным признаком этого вида грибов, относящихся к семейству моршелловых.

Стоит отметить, что сморчок часто используют в кулинарии. Его нежный вкус и едва уловимый аромат делает блюда аппетитными и сочными. Гурманы высоко ценят сморчки, и часто отправляются в близлежащие леса в поисках этих предвестников весны.

Для того, чтобы попробовать сморчки, не обязательно самостоятельно отправляться в лес и собирать их. В настоящий момент они часто встречаются на хозяйственных рынках и в специализированных магазинах.

Эти грибы очень хрупкие, скоропортящиеся, и трудно культивируются в искусственных условиях, поэтому они имеют тенденцию быть дорогими.

Если вы все же решили попробовать культивировать данный вид грибов, вам необходимо узнать, где купить торфяные брикеты и прочие материалы для выращивания грибов.

Некоторые из этих конусообразных текстурированных грибов используют для приготовления деликатесов и блюд изысканной кухни. Сморчки можно добавить во время приготовления итальянской пасты и ризотто.

Размер грибов бывает различным, но для кулинарных целей выбирают именно небольшие грибы, которые перед использованием варят или обжаривают.

Если вам повезет, то в лесу, во время сбора, вы можете найти достаточно большие сморчки, они также могут быть использованы во время приготовления пищи. Если вы хорошо постараетесь и соберете много сморчков, вы всегда можете высушить их или заморозить для дальнейшего использования.

Но будьте предельно осторожны. Как и все грибы, сморчки имеют смертельных подражателей. Если вы решили попробовать их собирать их для употребления в пищу самостоятельно, то лучше делать это с опытным проводником.

Другие статьи из раздела

Грумминг животных
Дата: 23.10.2016
Еще сложнее производить стрижку животному. В основном данная процедура применяется у собак. Ведь она вызывает беспокойство животного, особенно если это молодой ...


Архив статей