Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Какие грибы лучше собирать?

Дата публикации: 07.08.2015
В руководствах для грибников иногда можно найти так называемые грибные календари, в которых с точностью около десяти дней расписано, когда начнут и прекратят расти различные грибы.

Если задаться целью проверить такие календари, то станет ясно, что иногда погрешность в них составляет вплоть до сорока дней, особенно в богатые урожаем годы.

Тем не менее, грибные календари правы в том, что разные грибы появляются в разное время. Одни можно найти только летом, другие в начале осени, третьи перед самыми снегопадами.

Грибным урожаем зачастую называют появление на поверхности почвы значительного числа больших грибов.

В зависимости от погоды и прочих условий год может быть как богат на урожай, так и весьма беден. В неправильное время года некоторые грибы найти так же сложно, как подшипники skf.

Первыми в апреле начинают расти строчки и сморчки. В средней полосе найти их можно недолго, максимум до конца мая. Севернее эти сроки слегка сдвигаются.

После этого некоторое время грибов практически нет, а затем в июне появляются осиновики и берёзовики. После них, в июле, в лесу уже можно найти свинухи и грузди. В августе уже встречаются ядовитые мухоморы и бледные поганки значит, скоро будут и белые грибы.

С белыми грибами начинают обнаруживаться и рыжики, сыроежки, маслята. В начале осени появляются опята и ядовитые ложные опята.

А вот шампиньоны можно найти в любой месяц, когда воздух не холоднее семи-девяти градусов.

Другие статьи из раздела

Многоуровневые натяжные потолки пользуются спросом у населения
Дата: 31.07.2017
В нынешнее время довольно большое количество населения занимается строительством собственного дома или старается максимально улучшить существующие условия ...


Архив статей