Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Есть ли грибы в марте?

Дата публикации: 01.03.2015
Самый не грибной месяц это март. В лесу из грибов есть только трутовики. Гриб трутовик это паразит, растущий на отмерших деревьях. Тело трутовика напоминает копыто или шляпу. Трутовиков более 1500 видов. Их можно есть после специальной обработки, хотя и после этого они не очень вкусные. Зато некоторые из них полезны как лекарства. Наиболее известный источник целебной силы это березовый гриб или чага. Чага представляет из себя чёрный растрескавшийся нарост. У моего ребенка были кроватки машинки очень похожи на этот гриб.

С помощью отвара березового гриба лечат злокачественные опухоли. Рекомендуют использовать при лечении желудочно-кишечных заболеваний.

Заготавливать чагу можно весь год, но лучшее время для сбора этого гриба - начало весны. Советуют прекращать сбор чаги, когда только начнут распускаться березовые листья.

Внутреннюю часть чаги очищают от древесины, и мелко дробят на небольшие куски приблизительно 3-6 см в длину. Затем их заливают кипяченой водой, чтобы закрыть тело гриба полностью. Дают отстояться 4-5 часов. После этого гриб измельчают при помощи терки (можно использовать для этих целей также мясорубку). Затем воду подогревают приблизительно до 50 градусов и опять заливают ей измельченный гриб (используя на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Затем перемешивают и дают отстояться двое суток. После чего смесь процеживают через марлю. Настой нужно разбавить кипятком до первоначального объема.

Принимать три стакана в сутки маленькими порциями.
Чаговый настой заваривали для профилактики болезней простуды и рака. Целебные свойства гриба признаны и применяются в официальной медицине. При приеме чаги запрещается применение пенициллина и его внутривенное введение. глюкозы.

Другие статьи из раздела

Реалити - шоу
Дата: 13.06.2013
Все то, чем человек окружает свою жизнь и те действия, которые он производит, связаны и основаны, в первую очередь, на эмоциях. Достаточно сложно представить какой ...


Архив статей