Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Все, что нужно знать о грибах

Дата публикации: 23.12.2014
Очень многие люди любят кушать грибы в самом разном виде: вареные, жареные, соленые, маринованные Способов и рецептов готовки грибов столько, что писать о них можно сутки напролет. И сегодня мы бы хотели всем любителям тихой охоты и продуктов ее проведения поведать несколько интересных фактов о грибах, которые вы, уважаемые читатели, могли и не знать. Например, знаете ли вы, что собранные в дождь грибы портятся, если их не подвергнуть обработке спустя уже три часа после того, как они перекочуют из грибницы к вам в ведро или лукошко? Это вы можете септик купить для дачи, а установить его только через пару недель и даже позже, а с грибами так обходиться не стоит.

Кроме того, если вы не очень хорошо усваиваете тяжелую пищу, но грибы все равно любите, то вам лучше налегать на шляпки, в которых содержится куда меньше грибной клетчатки, чем в ножках. При этом, если имеете дело со старыми по виду грибами, нижний слой шляпки перед готовкой лучше удалять, потому как там очень много спор. В это же время, если не хотите, чтобы грибы перед приготовлением или в его ходе приобрели не очень приятный черный цвет, их после очистки лучше сразу поместить в соленую или немного кислую воду, но непременно холодную.

Часто доводится видеть, как люди хранят грибы где-то в шкафу или отправляют их в морозильник до лучших времен. Делать ни так, ни по-другому нельзя ни в коем случае, ведь красивые лесные лакомства превратятся после такого обращения в нечто бесформенное и черное. Оптимальным вариантом для хранения грибов остается погреб или холодильник, где не наблюдается ни тепла, ни температуры ниже нуля. При этом помните, особенно занимаясь маринованием грибов, что каждый вид предпочитает свой, особенный набор приправ. Если вы хорошо в этом вопросе не осведомлены, не поленитесь лишний раз заглянуть в поваренную книгу или на сайт с хорошими рецептами.

А знаете, какой будет лучшая заправка для жареных грибов? Много рецептов есть по этому поводу, но за время своего существования человечество не придумало ничего лучше разнообразных заправок на сметанной основе, которые придают грибочкам, только что обжаренным на сковороде, нежный, можно сказать, изысканный вкус.

Другие статьи из раздела

Организация свадьбы
Дата: 27.12.2014
О всех трудностях, с которыми можно столкнуться во время организации свадьбы, мы, как правило, узнаем в процессе. А это чревато как мелкими, так и крупными ...


Архив статей