Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Растут ли грибы под снегом?

Дата публикации: 30.07.2014
Кажется, что зимой жизнь в лесу замирает полностью и лишь изредка просыпается, когда туда заходит человек или дикие звери проявляют свою активность. Однако это далеко не так, даже в зимнем лесу, под снегом при желании можно отыскать вкусные и питательные грибы! Да, зимних грибов можно встретить всего пару видов, но от этого их общее количество меньше не становится, а вкус не ухудшается. Что интересно, при этом сбор обладателей симпатичных шляпок в зимнее время становится намного проще и эффективнее, ведь в лесу не остается ни листьев, ни травы.

Конечно, всегда приятно проводить время в собственном доме, особенно зимой, когда там тепло и уютно. Неповторимую атмосферу создают при этом спальные гарнитуры высокого качества исполнения, которые сегодня так популярны и востребованы. Включают такие гарнитуры в себя целые наборы мебели для спальни, так что их покупка обусловлена еще и практическим моментом. Однако иногда из теплой постели и уютной обстановки, все же, нужно выбираться, в том числе и в лес.

Естественно, Вам будет интересно, какие же именно грибы можно найти в наших лесах зимой, когда вокруг виднеются повсеместно белые сугробы, а температура воздуха давно опустилась ниже нулевой отметки по шкале старика-Цельсия. Собственно, такими грибами являются опенок зимний, ложноопенок и вешенка. Особенно в плане зимних сборов хороши именно вешенки, ведь их сложно спутать с другими грибами. Шляпка у этого гриба порой превышает десять сантиметров в диаметре, а по внешнему виду зимние лесные обитатели этого вида ничем не отличаются от тех, что выращиваются в тепличных условиях и продаются в разном виде на рынках и в магазинах.

Что касается зимних опят, то их собирали и несколько веков тому назад, если не раньше. Сам гриб тоже сложно не заметить, особенно в местах, где есть в разумных количествах снег. Дело в том, что зимние опята имеют яркий цвет, его можно описать как оранжево-желтый. Согласитесь, сложно не заметить такого красавца даже под легким слоем белого снега. Тем более, что чаще всего зимние опята растут на погибших деревьях. Иногда такие грибы целыми поселениями растут на еще живых, но уже очень старых, если не сказать древних для их вида, деревьях. Это может быть вяз, яблоня, осина, тополь и так далее. Главное, помнить, что зимние опята имеют довольно длинную ножку, которая книзу становится более темной.

Другие статьи из раздела

Питаемся правильно
Дата: 10.04.2014
Для поддержания хорошего жизненного тонуса, красивой фигуры, отличного настроения и вообще здоровья нужно правильно питаться. Не нужно путать здоровые продукты и ...


Архив статей