Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Признаки отравления грибами

Дата публикации: 14.07.2014
К сожалению, не все люди умеют правильно собирать грибы и находить в лесу среди обычных экземпляров ядовитые. Собственно, приводит это к тому, что один или несколько несъедобных обладателя грибных шляпок попадают на обеденный стол. Смертельного в этом ничего нет, если знать признаки отравления грибами и суметь оказать пострадавшему первую помощь.

Важно понимать, что в нашей жизни есть вещи, которые уметь должны делать все. Допустим, не каждый должен уметь проводить сантехнические работы на высоком уровне. Все-таки, здесь имеется масса нюансов и подводных камней, не каждый может разбираться в том, как проходит установка или замена батарей отопления или монтаж раковины. Обучаться сантехническому мастерству нужно в отдельном порядке, но вот знать признаки отравления грибами человека должен сегодня даже школьник.

Например, если скушать белую поганку в любом виде, то симптомы могут дать о себе знать примерно через половину дня. К этому времени температура тела упадет примерно до тридцати пяти градусов, а в животе начнутся серьезные боли. Собственно, уже эти симптомы должны насторожить человека, накануне кушавшего грибы. Ситуация может быть усугублена рвотой, жидким стулом, болью в голове. Как правило, сознание человек не теряет, поэтому скорую помощь может вызвать и сам. Если данные симптомы перемежаются с потоотделением и быстрой реакцией организма (через два часа примерно после приема пищи), то, скорее всего, отравление произошло одним из видов мухомора. К слову, в таком случае возможны серьезные галлюцинации и потеря сознания. Как правило, летальных исходов не наблюдается, разве что у людей с чрезмерно слабым иммунитетом. Фиксации подвергались также летальные случаи среди детей, поэтому они в первую очередь входят в группу риска, которой специалистов вызывать следует сразу же после первых признаков отравления грибами.

Важно помнить, что от травления даже безопасными, вроде как, грибами никто не застрахован. Например, нельзя кушать грибы, скажем так, старые, тем более трухлявые. Они даже после обработки содержат немало накопленного за время жизни яда, поэтому очень опасны. Поэтому в пищу пригодны только молодые грибы, которые имеют свежий внешний вид еще при сборе в лесу. Естественно, после термической обработки и закаток они могут храниться в банках больше обычного, но срок этот не должен превышать одного года.

Другие статьи из раздела

Продукты от Зеленщика скоро появятся в Москве и Московской области
Дата: 26.09.2018
Многие люди сегодня стремятся обеспечить себе правильное здоровое питание всеми возможными методами. В этом им, в частности, помогают специализированные ...


Архив статей