Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Интересные изобретения Николы Теслы

Дата публикации: 13.06.2014
Назвать Николу Теслу человеком заурядным не получится только из-за одних его достижений в области физики. При этом многие его до сих пор называют исключительно сумасшедшим гением. Наверняка, живи Тесла и сегодня, он бы и клининговые услуги на совершенно иной уровень вывел с помощью одного из своих изобретений. Мы же предлагаем вспомнить самые безумные идеи Николы Теслы и попытки их воплощения в реальность.

Как вам, уважаемые читатели, например, его желание создать машину, которая вызывала бы землетрясения? Ровно в 1898 году Тесла во всеуслышание заявил, что сумел создать новый генератор колебаний, который мог вызывать мощную волну, с помощью которой любое здание, где находится устройство, будто бы оказывалось в эпицентре не самого мощного, но довольно ощутимого землетрясения. Известно, что аппарат имел вес около одного килограмма, а при четких настройках мог расшатать даже самое массивное здание по тем временам. Благо, до Теслы дошло, что он создал не самую полезную вещь на Земле, поэтому разбил ее молотком.

В тот же год Тесла стал героем еще одной истории. В частности, он выдвинул идею, что через какое-то время роботы смогут полностью заменить человека, станут выполнять всю работу за него. В принципе, сегодня мы не так далеки от этого заявления, но речь не о том, а о конце девятнадцатого века и идеях Николы Теслы. Так вот, в тот год изобретатель представил на зрительский суд катер, которым можно было управлять на расстоянии. Многие считают этот год рождением робототехники, тем более. что еще тогда Тесла предсказывал появление сенсоров и систем автономного управления. Как видим, ученый оказался крайне прозорлив.

Уже позже, в тридцатые годы двадцатого века стало известно о еще одной идее Николы. Она воплотилась в так называемый луч смерти, который без преувеличения имел свойства оружия. Базировалась мощность такого оружия лишь на пучке заряженных частиц, с помощью которых, по идее автора, можно было даже уничтожать единицы вражеской техники во время боевых действий.

Другие статьи из раздела

Где от нас прячутся грибы?
Дата: 01.08.2014
Любой поход за грибами станет в разы эффективнее, если вооружившийся ножом и лукошком человек, понимает принципы, по которым те ли иные места принято считать ...


Архив статей