Грибы

ГЛАВНАЯ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО ГРИБЫ КНИГИ ФОРУМ ГАЛЕРЕЯ
НОВОСТИ

2008-07-20

Хорошая новость! Уважаемые посетители, наконец-то у нас появилась возможность чистить форум от спама. С этого дня форум будет регулярно чиститься!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2008-02-07

У сайта Грибы появился форум. Приятного вам общения.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информация
Статистика
 

Грибы и деревья: подземная дружба

Дата публикации: 03.03.2013

Самые любимые грибы растут только в лесу. Шампиньон или, там, вешенку можно получать в теплицах, как огурцы. А вот с маслятами, сыроежками, груздями и прочими это не удается.


Причина в том, что они не растут без деревьев. Их подземная часть – белая нитчатая грибница – прорастает, находит корни нужных ей деревьев, густо оплетает их волокнистым футляром, пробирается и внутрь корня. Из него грибница получает вещества, которые самой создать не под силу - углеводы (сахара). А получая их, растет и когда приходит пора размножения образует «плодовые тела» - на ножке, со шляпкой, то, что мы и называем грибом. Правда, грибница может расти и сама, но накопить веществ на развитие плодовых тел ей не удается.


Нельзя сказать, что грибница – паразит и живет на всем готовеньком. Ведь она и сама поглощает влагу, минеральные и органические вещества, и все это достается не только ей, но и корню, с которым она срослась. Благодаря грибнице, поглощающая поверхность древесных корней резко увеличивается.


Люди давно заметили связь грибов и деревьев. Даже по названиям это видно – подберезовик, подосиновик. Среди друзей гриба-боровика свыше полусотни древесных родов: дубы, сосны, ели, березы и другие. Интересно, что его внешний вид зависит от того, с каким деревом он вступил в союз. Например, шляпка бывает светло-коричневой, а бывает и почти черной.


Взаимовыгодное сожительство шляпочных грибов и деревьев важно учитывать при выращивании деревьев. Ведь без грибов они себя чувствуют хуже, плохо растут. Поэтому в молодые лесопосадки советуют привозить и разбрасывать кусочки грибных шляпок. Высыпавшиеся из споры прорастут, найдут корни и польза от этого будет всем – грибам, деревьям и людям.


Сегодня ринопластика применяется не только для косметической коррекции носа по желанию клиента, но и для изменения его формы по медицинским показаниям для устранения функциональных проблем. Многие именно после проведения операции могут снова дышать "полной грудью".

Другие статьи из раздела

Востребованный кардшаринг
Дата: 13.06.2014
На сегодняшний день, самым популярным и востребованным, а так же доступным сервером, является кардшаринг. Совсем недавно он был внедрен, а за короткий промежуток ...


Архив статей