Грибной сезон и заготовка грибов
Дата публикации: 01.02.2013
Грибы являются очень популярным продуктом среди российских жителей. Испокон веков грибные супы, каши с грибами и многие другие подобные блюда были непременным атрибутом русского стола, особенно летом и осенью. Ведь нет ничего удобнее, чем с утра сходить в лес и набрать в хороший грибной год не один кузовок всего за один-два часа и, вернувшись, приготовить очередной "тематический" обед. Лето, особенно для жителей деревень, это сезон, в период которого они активно начинают заниматься одним из самых древних ремесел и занятий всего человечества - собирательством. Грибы и ягоды, лечебные травы и другое может подарить нам лес в зависимости от того, какое на дворе стоит время года.
Самые активные и целенаправленные собиратели, которые заботятся не только о сегодняшнем дне, но и о будущем, заранее готовятся к наступлению очередного грибного сезона. Для того, чтобы Ваши прогулки в лес стали наиболее полезными и результативными, следует не только выбрать корзинку побольше, но и отвести необходимое место, для того чтобы их разделывать, хранить какое-то время и консервировать.
Для того чтобы грибы сохранились до следующего сезона, можно приобрести электрическую овощесушилку. Её стоимость не столь высока, как скажем цена на керамическую черепицу или стоимость уже готовых грибов в магазине. Кроме этого, прослужит она вам очень долго. Поможет это устройство в заготовках не только связанных с грибами. С её помощью Вы сможете высушить фрукты, некоторые ягоды а также это приспособление будет полезно рыбакам, так как с его помощью можно будет сушить рыбу. Кроме сушки грибов, можно использовать заморозку в свежем или отварном виде, а также приготовить разнообразные блюда-консервы.
Другие статьи из раздела
Виды профнастила для забораДата: 25.04.2018Популярный материал для забора на частном участке, для ограждения производственной или складской зоны, - профнастил. Он обеспечивает защиту от ветра, препятствует ...
Архив статей